زيت الجوجوبا

زيت الجوجوبا

ما هو زيت الجوجوبا:

يعتبر من الزيوت الأساسية في عالم الجمال فهو زيت طبيعي يستخرج من بذور الجوجوبا , زيت ذهبي ليس له رائحه, خفيف الوزن غير دهني وغير دبق  حيث يتم امتصاصه بشكل سريع من قبل البشرة  والشعر ولا يترك أي بقايا.

أظهرت الأبحاث أن زيت الجوجوبا يمكن أن يقلل 26 % من التجاعيد خلال ساعة واحدة من استخدامه .

خصائص زيت الجوجوبا الاستثنائية:

  • زيت الجوجوبا النقي أقرب الزيوت الطبيعية لبشرتك من أي زيت نباتي أو معدني آخر فهو يحتوي على كميات وفيرة من السيراميد المرطب للبشرة، فخلايا البشرة تمتصه بسهولة ما يوفر مستويات فائقة من الترطيب للبشرة كما يعد علاجاً رائعاً للعديد من مشكلات البشرة منها الجفاف والاحمرار وحتى الأكزيما والتحسس.
  • ويعرف أيضا بخواصه الفعالة في محاربة علامات وآثار التقدم في السن كونه غني كثيراً فيتامين E الذي يتصدى للشوارد الحرة الطليقة المسببة للتجاعيد والشيخوخة.
  • هو زيت العناية بالبشرة حيث يعمل زيت الجوجوبا على ترطيب جميع أنواع البشرة وهو كذلك مناسب للبشرة الحساسة ولا يسبب أي تهيج للبشرة كما أن البشرة تمتصه بسرعة. ويعمل زيت الجوجوبا على إحداث توازن في انتاج الدهون في البشرة مما يساعد في الوقاية من ظهور حب الشباب بنسبه لا تقل عن 50 بالمئة.
  • وأظهرت أيضا الأبحاث أن زيت الجوجوبا يمكن أن يقلل 26 بالمائة من التجاعيد خلال ساعة واحدة من الاستخدام.
  • يستخدم زيت الجوجوبا في مجموعة متنوعة من منتجات العناية بالبشرة، بما في ذلك مرطبات الوجه والجسم، وكريم اليد، ومنظفات الوجه، والشامبو، والبلسم، وزيوت التدليك، والكثير. يساعد على المحافظة على الرطوبة وتحسين عملية تنفس الجلد. بينما تعمل معظم الزيوت كطلاء للسطح تقلل أو تمنع هذه العملية، وغالباً ما تسبب مشاكل أكثر مما تعالج، ويتم امتصاص زيت الجوجوبا في الجلد والشعر وتنعيمه من الداخل إلى الخارج.

استخدام زيت الجوجوبا في اهم منتجات التجميل:

يستخدم زيت الجوجوبا في منتجات التجميل لزيادة عمر منتجاتهم، يستخدم معظم مصنعي مستحضرات التجميل العمليات الكيميائية والمواد المضافة. ولكن إذا قاموا بدمج الجوجوبا في منتجاتهم، فلن يضطروا إلى استخدام هذه المكونات الاصطناعية غير الطبيعية. في شكله الطبيعي، الجوجوبا مستقر جدًا ويمكن أن يطيل عمر أي مستحضر تجميلي. ومن المفيد معرفة ما إذا كانت الجوجوبا جزءًا من تركيبة مستحضرات التجميل. يضمن معالجة أكثر طبيعية للبشرة والشعر.

فوائد زيت الجوجوبا واستخداماته لأجل العناية بالبشرة:

  • مضاد للتجاعيد والشيخوخة لاحتوائه على مضادات الأكسدة.
  • مرطب للبشرة فهو غني بفيتامين E.
  • ترطيب عميق للجسم بعد الاستخدام.
  • واقي شمس.
  • يحمي من ظهور حب الشباب ويعالج اثارها.
  • سيروم مغذي للبشرة قبل النوم.
  • علاج للبشرة الجافه.
  • مناسب جدا للبشرة الحساسة.
  • يعد اختيار ممتاز للبشرة الدهنية حيث يعمل على احداث توازن في انتاج الدهون في البشرة.
  • ينظف مسام الوجه ويتخلص من الرؤوس السوداء.
  • يعد مزيل مكياج جيد.
  • يساعد في علاج الكعوب المتشققة.
  • يعزز من صحة الأظافر.
  • يطري وينعم الشفاه.
  • يقلل من السواد تحت العيون.
  • يساعد في علاج علامات التمدد الناتجة عن الحمل او فقدان الوزن.
  • اختيار مثالي للمساج والتدليك.

استخداماته وفوائده للعناية بالشعر:

  • يحفز على نمو وتطويل الشعر.
  • تكثيف الشعر.
  • يساعد على تنظيف المسام وآثار انسدادها والتي تتسبب في تساقط الشعر.
  • يستخدم سيروم مثبت للشعر بعد الإستشوار.
  • يسهل عمل التسريحات المتنوعة ويعمل على تثبيتها.
  • ينظف فروة الراس وبخلصك من القشرة.
  • ترطيب وعناية بالشعر.
  • يحمي الشعر من الملوثات في الهواء وأشعة الشمس.
  • مكثف رائع للحواجب او الرموش.

استخداماته وفوائده العلاجية لحل مشاكل الجلد:

  • علاج للأكزيما والصدفية.
  • يخفف من اثار حروق الشمي.
  • يعالج الثآليل.
  • يخفف من التهابات الجلد.
  • يعالج سواد تحت العينين.
  • يعالج تشققات الشفاه.
  • يخلصك من تشقق القدمين.

كيفية استخدام هذا الزيت:

ضعي كمية قليلة من الزيت على راحة يدك، وتدليك البشرة برفق، وتركه لعدة دقائق حتى تمتصه البشرة وتستفيد من الفيتامينات والمعادن الموجودة فيه.

استخدامه خلطات للبشرة:

هذا الزيت مرطب عميق للبشرة والجسم لكن إذا أردتي ترطيب اقصى يمكنك خلطة مع زيت المورينجا او مع زبدة الشيا او زبدة الكاكاو.

استخدامه لعمل خلطات:

يستخدم هذا الزيت كمرطب للشعر بمفرده ويمكنك اضافتة لخلطات شعرك المفضلة سيضيف جمالا اخاذا لشعرك وصحته ولمعانه الطبيعي.

احرص على الحصول على هذا الزيت الطبيعي والمفيد واستخدامه في روتين العناية اليومي بجمالك على كامل البشرة والشعر والجسم والأظافر لجمال وشباب دائم.

مصادر هذا الزيت:

من أهم مصادره هي شجرة أو نبتت الجوجوبا.

ماهي شجرة الجوجوبا:

هي الشجرة العجيبة الغنية بالفيتامينات والمعادن اللازمة لصحة وجمال الشعر والبشرة وموطنها الأصلي في المناطق الصحراوية مثل أريزونا وكاليفورنيا والمكسيك.

يتميز هذا النبات بمقاومته العالية للأمراض والآفات واحتياجه القليل للماء، لذا يعتبر نبات مثالي لزراعته وتكاثره في الصحاري والكثيرة في البلاد العربية

من اسمائه ايضا الهوهوبا.

أين تقوم اورقانك يمن بزراعته:

لحرص يمن اورقانك على تقديم زيت جوجوبا عصره اولى ونقي 100% لذلك تقوم بزراعته بأجود المزارع في افضل مناطق اليمن ومصر والأردن , وتتم زراعته بطرق عضوية وبدون استخدام اي مواد كيميائية وبدون استخدام اي نوع من الأسمدة الصناعية.

صفحتنا على الفيس بوك                                                                                                                                                                               الصفحة الرئيسية