زيت المورينجا

زيت المورينجا

زيت المورينجا هو زيت يأتي من بذور نبات المورينجا الموجود في جبال الهيمالايا” ، كما يقول Zeichner. “الزيت غني بأحماض أوميجا الدهنية ومضادات الأكسدة التي تهدئ البشرة وتحميها.

تعمل مضادات الأكسدة كمواد حافظة طبيعية ، مما يجعلها زيتًا مستقرًا مقاومًا للتزنخ ، وتسمح بعمر تخزين أطول. تحتوي بذور شجرة المورينجا أيضًا على نسبة عالية من حمض الأوليك ، وهو حمض دهني آخر ، بنسبة 73٪ ، مما يمنحها خصائص مفيدة إضافية سنناقشها لاحقًا. كما أنه غني بالمغذيات ، ويحتوي على نسبة عالية من أحماض البالمتيك واللينوليك ، ويحتوي أيضًا على فيتامينات A و C.

فوائد زيت المورينجا للبشرة:

“تحتوي بذوره على حوالي 40٪ من الزيت الذي يحتوي على نسبة عالية من الدهون الثلاثية في حمض الأوليك ، ونتيجة لهذا غالبًا ما تتم مقارنته بزيت الزيتون”  كما يقول أوليوسو ، الذي يشير إلى أن الزيت يترك وراءه ملمسًا لطيفًا على الجلد ، ويحتوي أيضًا على توكوفيرولس مضادات الأكسدة القوية – مثل فيتامين إي والستيرولات المهدئة ، والتي تقول إنها تجعله مثاليًا لتطبيقات مستحضرات التجميل. تم العثور على زيت المورينجا في العديد من مستحضرات التجميل بسبب خصائصه المرطبة والتطهير والمطريات.

ترطيب: “زيت المورينجا هو 40٪ أحماض دهنية أحادية غير مشبعة ، 70٪ منها عبارة عن حمض الأوليك ،” كما يقول كينج. “هذا يجعله رائعًا لدعم حاجز البشرة ، الذي يحافظ على الترطيب ويقينا من الأضرار البيئية.

وهذا يعني أنه مرطب جيد ومفيد للبشرة الجافة والحساسة.”

 التطهير: هذه الأحماض الدهنية – وخاصة حمض الأوليك ، وهو مركب موجود في المورينجا – تجعل المورينجا زيتًا مطهرًا للغاية.

 مكافحة الشيخوخة: بشرط أن يتكون المنتج من “زيت طازج نسبيًا يحتوي على نسبة منخفضة من حمض الأوليك الحر” .

كما يقول Olioso ، فإنه سيكون فعالًا في ملء الخطوط الدقيقة والمساهمة في مظهر أكثر شبابًا بشكل عام.

 الشفاء: بسبب خصائصه المطرية ، يعتبر المورينجا خيارًا قويًا للتطبيق على الجروح البسيطة والحروق والخدوش.

 موازنة: “يشبه زيت المورينجا أيضًا الزيت الذي تنتجه بشرتنا بشكل طبيعي ، مما يعني أنه يمكن أن يساعد في توازن وتغذية جميع أنواع البشرة دون أن يكون دهنيًا” ، كما يقول كينج.

 مضاد للميكروبات: “له خصائص مضادة للميكروبات ومضادة للالتهابات أيضًا ، وبسبب احتوائه على نسبة عالية من فيتامين هـ ، فإنه يحتوي أيضًا على خصائص قوية مضادة للأكسدة” ، كما يقول كينج.

 يكافح التشققات: قد تساعد الخصائص المضادة للالتهابات أيضًا في الحصول على بشرة أكثر صفاءً ، ومكافحة التشققات.

“إنه مكون يستخدم بشكل شائع لمعالجة مشاكل البشرة مثل التصبغ والخطوط الدقيقة والتجاعيد ، وحتى البشرة المعرضة لحب الشباب” ، كما يقول Zeichner .

 علاجي: غالبًا ما تستخدم المورينجا في منتجات العلاج بالروائح كزيت ناقل (نظرًا لعمرها الافتراضي الطويل).

كيفية استخدام هذا الزيت:

بينما يمكن شراء المورينجا كزيت (أي أنه لا يحتوي على مكونات أخرى) ، فإنه غالبًا ما يستخدم مع مكونات أخرى. يمكن استخدام الزيت نفسه كمرطب أو علاج للشعر أو حتى في الطهي.

صفحتنا على الفيس بوك                                                                                                                                                                               الصفحة الرئيسية